Nach Oben

Dr. rer. nat. Rita Grosch

Dr. rer. nat.

Rita Grosch

Großbeeren
033701 - 78 207
grosch@igzev.de

Wissenschaftler_in
Leiterin Programmbereich 2

Projekte
Publikationen
Personalisierte Seite

Entwicklung einer Resistenzprüfmethode für das Pathosystem Kartoffel / Rhizoctonia solani sowie Entwicklung einer Applikationsstrategie eines pilzlichen Antagonisten zur Reduzierung des bodenbürtigen und knollenbürtigen Inokulums

Qualitätsmängel der Kartoffel infolge eines Befalls mit Rhizoctonia solani gehören zu den häufigsten Ursachen für eine Ablehnung von Produktionsc...

Weiterlesen

Maßnahmen zur Reduzierung von Pilzbefall bei Gartenkresse (Lepidium sativum L.) zur Gewinnung von erregerfreiem Saatgut im ökologischen Anbau

Die Gartenkresse (Lepidium sativum L.) gehört in Deutschland zu den fünf umsatzstärksten Produkten im Bereich Heil- und Gewürzpflanzen. In den let...

Weiterlesen

Entwicklung von „near isogenic lines“ als Basis zur nachhaltigen Züchtung von Basilikum-Sorten mit Resistenz gegen den Falschen Mehltau

Die Produktion von Basilikum-Frischware erfolgt in spezialisierten Betrieben und ist seit 2006 durch das regelmäßige Auftreten des Falschen Mehltau ...

Weiterlesen

BestPass: Boosting plant-endophyte stability, compatibility and performance across scales

Pflanzenendophytische Mikroorganismen können Pflanzenerträge erhöhen. Unter experimentellen Bedingungen stärken sie die pflanzliche Toleranz gege...

Weiterlesen

DiControl

Auswirkungen des pflanzenbaulichen Managements sowie der Anwendung mikrobieller Biokontrollstämme auf Bodengesundheit und Suppressivität gegenüber ...

Weiterlesen

Kontrolle von Pflanzenkrankheiten mit Hilfe von nützlichen Mikroorganismen bei gestressten Pflanzen

Sowohl in ihrem natürlichen Lebensraum als auch im Gartenbau sind Pflanzen häufig einer Kombination von Stressfaktoren wie z.B. Krankheitserregern u...

Weiterlesen

Elucidating plant-pathogen interactions at the protein level

Verticillium species are destructive vascular wilt fungi with worldwide distribution, causing severe losses in crop yield and Quality....

Weiterlesen

PLantinfect – Aufnahme von Escherichia coli und Salmonella enterica in Pflanzen

Das Obst und Gemüse gesund sind, dazu tragen auch die mit den Pflanzen assoziierten Mikroorganismen bei....

Weiterlesen