Nach Oben

Dr. rer. nat Susanne Neugart

Dr. rer. nat

Susanne Neugart

Großbeeren
033701 / 78 - 307
neugart@igzev.de

Wissenschaftler*in

Projekte
Publikationen
Personalisierte Seite

Cost Action – UV-B-Strahlung: Ein spezifischer Regulator des Pflanzenwachstums und der Lebensmittelqualität im Klimawandel

In den vergangenen 10 Jahren gab es signifikante Fortschritte im Verständnis von UV-B induzierten Prozessen in Pflanzen. Wurde die Strahlung zuvor al...

Weiterlesen

WeGA – Produkt- und Produktionssicherheit hochintensiver Pflanzenproduktion

Im September 2010 hat das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) im Bereich der Agrar- und Ernährungsforschung bewilligte Kompetenzn...

Weiterlesen

LeguAN – Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung

Ziel des Forschungsvorhabens ist die effiziente und marktgerechte Herstellung von innovativen Lebensmitteln und -zutaten (Halbfertigerzeugnisse) auf d...

Weiterlesen

Nachwuchsgruppe `Nachweis, Bildung und Funktion von Flavonoiden

In der Abteilung Qualität wird die Inhaltsstoffgruppe der Flavonoide seit Jahren intensiv untersucht. Dabei stehen die Strukturindentifizierung und d...

Weiterlesen

Advanced UV for Life

Zahlreiche epidemiologische Studien haben gezeigt, dass es eine inverse Beziehung zwischen einem hohen Gemüse- und Obstkonsum und dem Auftreten von c...

Weiterlesen

HORTicultural INnovations and LEArning for improved nutrition and livelihood in east africa (HORTINLEA)

Im “HORTicultural INnovations and LEArning for improved nutrition and livelihood in east africa” (HORTINLEA)-Projekt arbeiten 18 Universitäten un...

Weiterlesen

NutriAct: Ernährungsintervention für gesundes Altern: Ernährungsmuster, Verhalten und Produkte

(Kompetenzcluster Ernährungsforschung Berlin-Potsdam)...

Weiterlesen

SEcondaRy UV

Im Projekt „SEcondaRy UV“ wird der Einfluss der Bestrahlung mit schmalbandigen UVB-LEDs auf Sekundärmetabolite in verschiedenen Gemüsesorten unt...

Weiterlesen