Nach Oben

Abstract

Asia-Leafy vegetables – healthy and delicious analysis of glucosinolates and their breakdown products by HPLC-DAD-MSn and GC-MS = Asia-Blattgemüse Gemüse – gesund und lecker: Analyse der Glucosinolate und deren Abbauprodukte mit HPLC-DAD-MSn und GC-MS.

Blumenkohl, Brokkoli, Weißkohl und Rosenkohl sind beliebte Brassica-Gemüsearten, die von den Konsumenten gern gekauft und gegessen werden. Weniger bekannt sind Asia-Blattgemüse, die auch zu den Brassica-Gemüsearten gehören und die man bisher kaum in den Gemüseregalen entdecken kann. Das ist schade, denn sie lassen sich roh als Salate oder auch zubereitet, z. B. im Wok, einzeln oder in Mischungen verzehren.



Krumbein, A.; Schreiner, M. 2011. Asia-Leafy vegetables - healthy and delicious analysis of glucosinolates and their breakdown products by HPLC-DAD-MSn and GC-MS = Asia-Blattgemüse Gemüse - gesund und lecker: Analyse der Glucosinolate und deren Abbauprodukte mit HPLC-DAD-MSn und GC-MS. Deutsche Lebensmittel-Rundschau 107 (Sp. Iss.), 30-34.